Identificarse

Login

Usuario / Correo
Password *
Recordarme

Crear una cuenta

Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.
Nombre
Usuario / Correo
Password *
Verificar password *
Email *
Verificar email *
Captcha *
Reload Captcha

De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, sobre protección de datos personales, RED UNIVERSITARIA METROPOLITANA DE BOGOTA - RUMBO, con el fin de garantizar la protección de la información de sus asociados, usuarios de su página en Internet, proveedores, trabajadores, ex trabajadores y demás personas como aspirantes a ser empleados, o a ser contratistas ha dispuesto los mecanismos pertinentes tendientes a proteger los datos personales de acuerdo a lo establecido en la ley.

Protegiendo su privacidad e información

Su privacidad es importante para nosotros. Por ello, RED UNIVERSITARIA METROPOLITANA DE BOGOTA - RUMBO, (en adelante RUMBO), se compromete a actuar con responsabilidad al momento de recopilar su información personal, y a proteger su privacidad. Si bien ésta Política de Privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, sí expresa el compromiso de RUMBO de proteger su información personal privada. RUMBO se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y notificará a sus usuarios sobre cualquier cambio en dicha Política, actualizando el contenido de ésta en su página Web www.rumbo.edu.co/politicadatos, e incluyendo las palabras "VERSION ACTUALIZADA" junto al enlace "POLÍTICA DE PRIVACIDAD" en el sitio web.

Esta Notificación de privacidad lo ayudará a resolver sus inquietudes acerca de las fuentes y tipo de información que recibamos, cómo la utilizamos, cuándo puede ser compartida con terceros, y cómo salvaguardamos su confidencialidad y seguridad. Además, le informamos cómo actualizar o corregir la información que usted nos brinda y así mismo le indicamos cómo RUMBO limita o previene la divulgación de esta información a terceros. Esta notificación de privacidad es aplicable a las actividades académicas que desarrolla RUMBO.

Identificación del Responsable de tratamiento de sus datos personales.

RED UNIVERSITARIA METROPOLITANA DE BOGOTA - RUMBO
Calle 67 No. 6 – 60 Torre Ejecutiva OF. 902
Bogotá D.C., Colombia
PBX + 57.1. 541 16 36
www.rumbo.edu.co

Tipo de información solicitada y cómo la obtenemos

Con el fin de facilitar el contacto con usted y de llevar a cabo las actividades de RUMBO, recabamos y mantenemos información personal sobre usted. Para poder entender y satisfacer sus necesidades, RUMBO obtiene información a través de diversas fuentes, tales como:

  • Usted directamente, cuando voluntariamente nos brinda información;
  • Sus contratos con nosotros;
  • Las instituciones educativas a las cuales usted está vinculado;

La información personal que recogemos a través de estas diversas fuentes puede incluir, pero no limitarse a:

  • Nombre, direcciones y números de teléfono.
  • Fecha de nacimiento y género, números de identificación personal.
  • Información relacionada a su composición familiar
  • Firma
  • Direcciones de correo electrónico, números de fax y de localizadores personales.
  • Información necesaria para la operación de RUMBO, incluyendo información familiar o laboral.
  • Imágenes recolectadas a través de sistemas cerrados de televisión o fotografías.

Finalidad del Tratamiento

RUMBO da tratamiento a información personal de personas naturales que pertenecen a alguna de las siguientes categorías:

  1. Asociados:
    • Para proporcionar información sobre actividades de RUMBO, y demás información de naturaleza comercial o de mercadeo.
    • Para la correcta ejecución de los contratos celebrados entre RUMBO.
    • Para realizar procesos de facturación, pagos, recaudos y cobro de cartera;
    • Para cumplimiento de cualquier requisito legal a cargo de RUMBO.
  2. Proveedores:
    • RUMBO captura información de sus proveedores con el fin de poder procesar las cotizaciones y celebrar contratos necesarios para el cumplimiento de su objeto. RUMBO utiliza esa información para análisis de la ejecución de los contratos celebrados, procesos de facturación, pagos, recaudos y cobro de cartera.
    • La información de los proveedores también es utilizada para procesar, confirmar y cumplir con la venta o algún otro servicio que se suministre.
  3. Trabajadores:
    • La información que se recauda de los trabajadores de RUMBO es aquella necesaria para la celebración, ejecución o terminación del contrato de trabajo, para adelantar procedimientos administrativos y analíticos, tales como administración de personal, administración de sistemas de información, contabilidad, facturación y auditorias, envió de notificaciones y mensajes a través de medios físicos y/o electrónicos y compartir esa información con las entidades que lo requieran, para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato de trabajo.
    • Las imágenes tomadas de circuitos cerrados de televisión, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones. Para recolectar y utilizar los datos personales relacionados con salud para efectuar los trámites, gestiones y reportes necesarios ante las entidades administradoras de salud o riesgos laborales en cumplimiento de la legislación laboral vigente.
    • Eventualmente RUMBO solicitará su autorización para captar imágenes de los trabajadores para el desarrollo de campañas de mercadeo.
  4. Aspirantes:
    • La información que se recauda de los aspirantes a cargos laborales en RUMBO es la suministrada mediante la entrega de la hoja de vida personalmente, enviada a través de páginas de empleo o a nuestros correos electrónicos, información personal suministrada en el desarrollo de entrevistas, la cual es necesaria para ser contactado, para la aplicación de pruebas psicotécnicas y la evaluación del perfil, para la consulta y confirmación de información laboral, personal o crediticia y para compartir esa información con las entidades que lo requieran, para el correcto desarrollo del proceso de selección.
    • Las imágenes tomadas de circuitos cerrados de televisión, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones.

En la medida que lo requiera la ley, brindaremos su información personal a las autoridades del gobierno o a terceros que la requieran en virtud de una obligación legal u orden proveniente de autoridad judicial o administrativa competente que así lo exija. De la misma manera y si la ley lo permite, sus datos personales podrán utilizarse con el fin de proteger los derechos o el patrimonio de RUMBO, de los Titulares, de nuestro sitio web o de sus usuarios.

RUMBO no vende la información consistente en sus datos personales ni comparte su dirección electrónica con terceros, excepto en los casos anunciados en esta Política. Sin embargo, podemos divulgar su información a nuestros asociados, y/o para poder brindarle los productos y servicios solicitados por usted. Asimismo, RUMBO puede combinar la información recibida de usted con información recolectada de otras fuentes.

RUMBO también usa su información en cumplimiento del deber legal correspondiente. Ocasionalmente, usted podrá recibir promociones u ofertas. Además, podríamos proporcionar a terceros la información que recolectamos de usted, con la finalidad de que éstos distribuyan correspondencia o documentos de RUMBO. Estas empresas están sujetas a estrictos requisitos de confidencialidad y seguridad para la adecuada protección de la información, y luego de concluir con la prestación de sus servicios, toda la información será devuelta a RUMBO o destruida. Usted podrá restringir estas comunicaciones y la divulgación de su información a terceros, tal como se indica en la sección titulada "Para no recibir comunicaciones promociónales y evitar la divulgación de su información a RUMBO o terceros".

RUMBO también podrá comunicarse con usted a través del correo electrónico, mensajes de texto o correo. En el caso de que no desee recibir estas comunicaciones por parte de nosotros, usted podrá optar por no ser incluido en la lista de distribución desde un comienzo cuando nos brinda su información, o cada vez que le enviemos un correo electrónico o mensaje de texto. Si usted desea ser excluido de la lista para recibir correos electrónicos o textos por parte de RUMBO o de terceros cuidadosamente seleccionados con quienes mantenemos una relación de negocios, por favor envíenos su solicitud vía correo electrónico a  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Derechos de los Titulares

  1. Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a RED UNIVERSITARIA METROPOLITANA DE BOGOTA - RUMBO como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisión de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2.  Solicitar prueba de la autorización otorgada a RED UNIVERSITARIA METROPOLITANA DE BOGOTA - RUMBO como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento;
  3. Ser informado por RED UNIVERSITARIA METROPOLITANA DE BOGOTA - RUMBO como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal;
  6. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Datos Sensibles

Cualquier información sensible solicitada a usted, relacionada entre otros, con datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud, podrá no ser respondida por Usted. 

Datos de Menores de Edad

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor, previo el ejercicio del derecho del menor a ser escuchado de acuerdo con su madurez, autonomía y capacidad de entendimiento, de conformidad con lo señalado en el Decreto 1377 de 2013.

Para no recibir comunicaciones y evitar la divulgación de su información a terceros

Si usted no desea que RUMBO utilice o comparta su información personal con la finalidad de enviarle materiales promociónales o de marketing, por favor envíe un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Su solicitud será manejada rápidamente, pero es probable que usted siga recibiendo comunicaciones de marketing que ya estaban en proceso de ser enviadas antes de recibir su solicitud. También puede comunicarse con la línea 541 16 36 en Bogotá.

Seguridad de la información

La seguridad de la información es importante en RUMBO. Mantenemos estrictos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger la información personal y revisamos con regularidad nuestros estándares y procedimientos de seguridad para proteger dicha información contra accesos no autorizados. 

Cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales 

RUMBO cumple con la Ley de protección de datos personales. Por favor, recuerde que las regulaciones de seguridad pueden exigirnos el brindar acceso a autoridades a la información recaudada de nuestros asociados. 

Enlaces a otros sitios web de interés

Asimismo, le informamos que RUMBO proporciona enlaces a recursos que consideramos que le serán de utilidad. Estos enlaces lo llevarán a sitios web que no están asociados a RUMBO y que pueden funcionar bajo distintas políticas de privacidad. Nuestros usuarios serán responsables de leer las políticas de privacidad de dichos sitios web, ya que nosotros no tenemos control sobre la información proporcionada a estas compañías.

Cómo contactarnos

Si tuviera alguna otra pregunta, comentario o inquietud respecto de nuestras políticas de privacidad, comuníquese con el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., para que un funcionario de RUMBO atienda su requerimiento.

Si usted desea que retiremos toda información personal que mantenemos sobre usted en nuestros registros, envíe un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Recuerde, sin embargo, que para poder ofrecerle nuestros servicios, para mantener una relación comercial o para ejecutar el contrato de trabajo, requeriremos de cierta información importante de parte suya, y si usted nos pide retirar una parte o la totalidad de dicha información, usted tal vez ya no podrá continuar su vinculación con RUMBO.

Procedimiento para ejercer los Derechos

A. Usted tiene derecho a solicitar prueba de su autorización otorgada a RUMBO, así como a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, para ello podrá:

  1. Realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las oficinas de RUMBO ubicadas en Calle 67 No. 6 – 60 Torre Ejecutiva OF. 902 Bogotá D.C., PBX 541 16 36. La consulta debe realizarse por escrito dirigida a nombre de RUMBO, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto
  2. Realizar la consulta a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:

  • Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad. 
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder o representación legal) y el número del documento de identidad del Titular.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se le informaran los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Usted podrá acceder de forma gratuita a sus datos personales y la información solicitada podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera. 

B. Solicitud de supresión de la información de nuestras bases de datos o revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales. 

  1. Realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las oficinas de RUMBO ubicadas en Calle 67 No. 6 – 60 Torre Ejecutiva OF. 902 Bogotá D.C., PBX 541 16 36. La consulta debe realizarse por escrito dirigida a nombre de RUMBO, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto.
  2. Realizar la consulta a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Su solicitud debe indicar su intención de que se supriman sus datos personales de nuestras bases de datos o de revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales. Así mismo, la solicitud debe realizarse identificando claramente el nombre del titular, su documento de identidad y sus datos de contacto, los cuales al menos deben incluir un teléfono y/o un correo electrónico actualizados. Adicionalmente su solicitud deberá estar acompañada de copia de documento de identidad válido.

Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:

  • Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad. 
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder o representación legal) y el número del documento de identidad del Titular.

Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la misma para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, la leyenda “solicitud en trámite” y el motivo de la misma. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.

Modificaciones a la Política de privacidad

RUMBO se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio será publicado aquí, así que asegúrese de revisar esta página periódicamente. Si bien esta Política de Privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, sí sirve como expresión del compromiso de RUMBO de proteger su información personal privada.

La última revisión realizada a esta política fue el 20 de septiembre de 2016 y estará vigente mientras se encuentre publicada. 

Datos Sensibles